Mama Tuberosa x Implante de Silicone

Também conhecida por mama tubular, a Mama Tuberosa é uma deformidade presente em mulheres jovens, podendo acorrer em uma ou ambas as mamas, devido à presença de um tecido fibroso em forma de anel na base da mama, localizado abaixo da aréola, que não permite o correto desenvolvimento mamário durante a puberdade. Este anel fibroso impede o crescimento da mama, fazendo com que ocorra apenas o crescimento mamário em direção da aréola e as mamas ficam com formas cilíndricas e alongadas, conforme fotos abaixo:

A cirurgia de correção da mama tuberosa tem como objetivo reduzir o diâmetro da aréola, baixar o sulco mamário para sua posição correta, desfazer o anel fibroso e reorganizar o tecido mamário no intuito de obter um formato “normal” das mamas. Usualmente a cicatriz cirúrgica localiza-se ao redor da aréola. São utilizados também implantes mamários (próteses) com o objetivo de adicionar volume e facilitar a simetrização entre as mamas.

O tratamento de mamas tuberosas com o implante de silicone consiste em retirar a pele ao redor da aréola para achatar a mama (telescopagem); fazer incisões relaxantes no interior da mama para alargar sua base; descolar o sulco inframamário para posicioná-lo mais inferiormente; colocar a prótese de silicone de base larga e de projeção não muito acentuada.

O tempo de recuperação e os cuidados pós-operatórios são basicamente os mesmos da cirurgia de aumento das mamas (mamoplastia de aumento).

Abaixo, exemplo de Mamas Tuberosas que foram corrigidas com Implante de Próteses de Silicone:

91 Comentários

  1. Herika martins  /  29 de junho de 2017, 17:47 Replicar

    Boa tarde meninas, também tenho a mama tuberosa e grau intermediário … Estou tomando alguns remédios antidepressivos devido à isso. Será que é possível conseguir pelo SUS? Se alguém souber ficarei imensamente agradecida, pois não tenho dinheiro para cirurgia

  2. juliana  /  15 de junho de 2017, 12:27 Replicar

    Olá meninas, eu tinha mama tuberosa e me operei ano passado (2016), tenho 8 meses de cirurgia. Bom, infelizmente não ficou 100% do jeito que eu esperava. Eu tinha a mama em um grau realmente bem leve (ao usar sutiãs ninguém percebia), não sei qual foi a posição da protese. O meu seio fica muito bonito quando uso sutiã, o colo está bem marcado e bonito, o problema é quando eu tiro ele. Não sei porque, quando eu deito minha protese vai muito para cima. É como se eu só tivesse colocado protese em cima, pois eu percebo q na parte que tem o mamilo e tal, não tem protese nela. Meu peito direito está diferente do esquerdo, sinto como se a protese do direito estivesse solta. A cicatriz (que nao foi igual da mastopexia, foi ao redor do mamilo e um tracinho em cima) é bem feia e visivel. E olha que o meu médico é experiente e um dos melhores da cidade. Fui nele semana passada e ele disse que aparentemente a protese nao deslocou, mas me passou um ultrassom. Fico muito triste por isso, não sei quando vou ter dinheiro para fazer uma cirurgia de novo.

    • juliana  /  15 de junho de 2017, 12:28 Replicar

      e um tracinho vertical*

  3. Daniella  /  17 de abril de 2017, 7:29 Replicar

    Olá.
    Gostaria de saber se é possível realizar essa cirurgia sem colocar o silicone. Tenho mamas tuberosas pequenas, mas são de um tamanho que eu gosto, o que não me deixa contente é o formato mesmo. E aí, é possível?

  4. Giuliani  /  11 de fevereiro de 2016, 17:56 Replicar

    Os da terceira foto parecem o tal bolha dupla q vi na Internet. Queria saber se vai ficar assim pra sempre ou ela vi fazer outra cirurgia reparadora? Pq do jeito q está na foto está muito feio, pois a região da auréola está elevada. Eu tbm tenho e estou na fila do sus pra fazer a cirurgia, mas estou com medo q fique assim.

    • R.f.c  /  20 de abril de 2016, 18:49 Replicar

      Oi giuuliani o SUS aprovou sua cirurgia reparadora pois tbm estou querendo correr atrás mas vou fazer através do plano de saúde

      • Arianna  /  10 de outubro de 2016, 20:52 Replicar

        Alguém conseguiu fazer essa cirurgia pelo plano

      • Adriana  /  3 de agosto de 2017, 21:35 Replicar

        Boa noite eu tenho mama tuberosa e estou querendo operar. Será que convenio cobre esse tipo de cirurgia?

  5. Beatriz  /  28 de dezembro de 2015, 9:43 Replicar

    Meninas, eu tenho 19 anos e tive mamas tuberosas. Operei em maio, fazem 7 meses e já notei graaaaaaaaande diferença. Eu não precisei fazer aquela que a cicatriz fica em volta do mamilo inteiro, a cicatriz foi a normal em meia lua no mamilo (não tem como ser em outro lugar como em baixo do peito etc, porque precisa retirar os aneis tuberosos da mama). Hoje meu mamilo ainda fica um pouco inchado porque acredito que faz pouco tempo, mas não tem nem comparação com antes, agora parece um peito mesmo. Eu coloquei 265ml pois minha médica disse que seria o ideal para começar pois não tinha peito nenhum, mas pretendo aumentar daqui alguns anos. É muito dificil ter essa deformidade, porque quase ninguém conhece e a informação é bem restrita, mas eu recomendo muito fazer a cirurgia.

    • Sofia Winter  /  22 de janeiro de 2016, 11:48 Replicar

      Quanto foi sua cirurgia?

    • Lc  /  1 de agosto de 2017, 9:55 Replicar

      Oi, Beatriz. Quantos anos você tem? Faço essa pergunta porque me disseram que é muito ruim fazer essa correção do anel fibroso, bem como colocar a prótese pelo mamilo antes de ter filho, pois a cirurgia de mama tuberosa é muito complicada. Eu tbm tenho essa deformidade em grau moderado, quase que em grau grave é minha médica indicou eu colocar a prótese sem mexer na auréola para não prejudicar minha mama pelo fato de ser jovem e não ter tido filhos. Mas estou em dúvida. Se alguém muder se manifestar em relação a essa questão a qual eu trago, agradeço.

  6. Luclessia  /  15 de novembro de 2015, 23:23 Replicar

    Olá, tenho essa deformidade acho q é o menor nível (comparando por fotos do google). Eu percebi q quando estou menstruada meus seios incham e o mamilo fica esticado, sendo assim, com aparencia “normal” . Eu queria saber c eu posso tomar suplementação para meus seios crescerem, ao invez d fazer cirurgias.Por favor me respondam

    • Ana  /  19 de novembro de 2015, 22:20 Replicar

      Oi, o ideal é procurar um médico (ginecologista ou cirurgião plastico) para tirar suas dúvidas e ver se vc realemte tem mamas tuberosas.

  7. Carol  /  8 de agosto de 2015, 9:19 Replicar

    oiiii quero saber o nome da médica Larissa…

  8. Maria  /  2 de agosto de 2015, 23:59 Replicar

    Tenho mama tuberosa da para ter um seio normal sem silicone meamo q fique pequena?

  9. larissa  /  31 de maio de 2015, 10:20 Replicar

    Meninas muito importante: não tem como realizar uma cirurgia de prótese tradicional em mamas tuberosas. Pesqyisei e pode ficar um efeito bolha e não ficar redondo. Consultei uma cirurgiã excelente e ela me falou que como seios tuberosos não tem base, a incisão da prótese é pela aureola. E precisa ser abaixo do músculo , no meu caso, por a glândula mamária não ter espaço. E alem disso há uma retirada de pele da aureola pra ficar harmônico e bonito. A prótese ideal para os tuberosos é o silicone anatômico, com base mais cheia pra no final ficar um formato arrendondado que tanto queremos.
    Boa sorte garotas!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *